· 

おからパウダー

『おからパウダー』をご存知ですか?

昨年テレビで取り上げられてから人気急上昇した食品です。

おからの約4倍もの食物繊維がありとても栄養価が高いです。

味やにおいにクセがないのでいろんな料理にも使えます。

僕は毎日ヨーグルトにかけて食べていますよ。

今はまっている食べ方がこちら↓

カルシウムと鉄分多めのヨーグルト1パックに

砂糖の4分の1の量で同じ甘さのシロップ「シュガーカット」を

おおさじ一杯直接入れてまぜまぜ。

トッピングにマスカット風味のアロエとおからパウダーを入れて出来上がり(^-^)

LINE@で3/15に抽選で6名様 にプレゼントいたします!

 

 【おからパウダー商品説明】

食物繊維たっぷり!レタスの約30倍の量が摂れます。

 

一般的な“乾燥おから”をさらにパウダー状に粉砕。食感を損なうことなく、味噌汁・コーンスープなどの汁物やヨーグルトなどに混ぜてご使用いただけます。

 

このパウダー状のおからな水を加えても、おからには戻りません。

 

 

LINE@の登録がまだの方は

こちらから登録できます。

友だち追加