8月はオクラをよく食べています。
栄養価の高い食材で有名ですが、整腸作用や高血圧に効果的です。
さっと茹でて塩昆布とごま油で和えただけのシンプルなものですが
食べた日はすこぶる調子がいいんです!
先日そんな話題がきっかけで、主婦のお客様と食材談義が始まりました。
オススメの料理のレシピがまたおいしそうで、
施術しながら聞いているだけでおなかが減ってきましたψ_(* ̄Q ̄*)_ψ
そのお客様が帰られた後しばらくして
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なんと作って持ってきていただきました!!
しかも大葉、胡瓜、ミニトマトは自家栽培で育てた野菜だそうです。
胡瓜は皮と種を除いてあり中華風のドレッシングがしみこみやすいように
叩いて下処理されてました。
僕は食感のある食材が好きなのですが、ピスタチオやアーモンドといったナッツ系がトッピングされていて
大きめにカットされた野菜が食べごたえがあり好みにぴったしでした。
美味しかったです、ごちそうさまでした(≧▽≦)
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